<ins id="ifbxo"></ins>
<output id="ifbxo"></output>
    <output id="ifbxo"><nobr id="ifbxo"></nobr></output>

    <tr id="ifbxo"></tr>
    學寶教育旗下公務員考試網站
    網站地圖     設為首頁     加入收藏
    當前位置:主頁  >> 常識判斷  >> 政治   
    政治
    【測一測】公務員考試12月時政專項測驗62題
    http://www.calvertcountymdlockandkey.com       2024-01-02      來源:永岸公考
    【字體: 】              
      在公務員和事業單位考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文整理了12月時政專項測驗62題,測一測你能對多少。
     
      1. (多選題)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平30日上午在上海主持召開深入推進長三角一體化發展座談會并發表重要講話。他強調,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,緊扣一體化和高質量這兩個關鍵詞,樹立全球視野和戰略思維,堅定不移深化改革、擴大高水平開放,(     ),在推進共同富裕上先行示范,在建設中華民族現代文明上積極探索,推動長三角一體化發展取得新的重大突破,在中國式現代化中走在前列,更好發揮先行探路、引領示范、輻射帶動作用。
     
      A. 統籌科技創新和產業創新
     
      B. 統籌龍頭帶動和各揚所長
     
      C. 統籌硬件聯通和機制協同
     
      D. 統籌生態環保和經濟發展
     
      答案:ABCD
     
      2. (單選題)11月29日,聯合國舉行“聲援巴勒斯坦人民國際日”紀念大會,國家主席習近平向大會致賀電。解決巴勒斯坦問題的根本出路在于(     )。
     
      A. 巴勒斯坦人民遲遲無法實現獨立建國的合法民族權利
     
      B. 只有秉持共同安全理念才能實現可持續安全
     
      C. 盡早實現巴勒斯坦人民建國權、生存權、回歸權
     
      D. 建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、享有完全主權的獨立的巴勒斯坦國
     
      答案:D
     
      3. (單選題)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平11月29日到武警海警總隊東海海區指揮部視察,強調要深入貫徹黨的二十大精神,把握(     ),提高海上維權執法能力。
     
      A. 海警力量建設發展特點規律
     
      B. 海警力量執法統籌規律
     
      C. 海警力量整體謀劃和統籌規律
     
      D. 海警力量建設運用特點規律
     
      答案:D
     
      4. (單選題)12月1日出版的第23期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《切實加強耕地保護 抓好鹽堿地綜合改造利用》。文章強調,守住耕地這個命根子,必須要有幾個關鍵實招,以下表述正確的有(     )。
     
     ?、賶簩嵏乇Wo責任
     
     ?、诒Wo耕地要嚴格執法
     
     ?、廴μ嵘刭|量
     
     ?、芨母锿晟聘卣佳a平衡制度
     
     ?、菡{動農民和地方政府保護耕地、種糧抓糧積極性
     
     ?、薹e極開發各類非傳統耕地資源
     
      A. ①②③④⑤⑥
     
      B. ②③⑤⑥
     
      C. ①③④⑤⑥
     
      D. ③④⑤⑥
     
      答案:C
     
      5. (單選題)12月2日,國家主席習近平向2023年"讀懂中國"國際會議(廣州)致賀信。習近平指出,讀懂中國,關鍵要讀懂(??)。
     
      A. 中國夢
     
      B. 中國式現代化
     
      C. 初心使命
     
      D. 人類命運共同體
     
      答案:B
     
      6. (單選題)"讀懂中國"國際會議由中國國家創新與發展戰略研究會、中國人民外交學會、廣東省人民政府聯合主辦,12月2日在廣州開幕,主題為"(??)"。
     
      A. 構建新型國際關系 共創世界美好未來
     
      B. 大變局、大考驗、大合作——中國現代化新征程與人類命運共同體
     
      C. 從哪里來,到哪里去——世界百年變局與中國和中國共產黨
     
      D. 百年變局下的中國新作為——擴大利益匯合點,構建命運共同體
     
      答案:D
     
      7. (單選題)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在上??疾鞎r強調,上海要完整、準確、全面貫徹新發展理念,圍繞推動高質量發展、構建新發展格局,聚焦建設(     )的重要使命,以科技創新為引領,以改革開放為動力,以國家重大戰略為牽引,以城市治理現代化為保障,勇于開拓、積極作為,加快建成具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,在推進中國式現代化中充分發揮龍頭帶動和示范引領作用。
     
      A. 國際經濟中心、金融中心、貿易中心、航運中心、科技創新中心
     
      B. 國際經濟中心、金融中心、貿易中心、文化中心、科技創新中心
     
      C. 國際經濟中心、金融中心、貿易中心、航運中心、科技發展中心
     
      D. 國際經濟中心、貿易中心、航運中心、科技發展中心
     
      答案:A
     
      8. (單選題)12月3日,國家主席習近平向首屆“良渚論壇”致賀信。習近平強調,(     )是人類文明發展的正確道路。
     
     ?、傧嗷プ鹬?/div>
     
     ?、诤椭怨矟?/div>
     
     ?、蹐F結協作
     
     ?、芎秃瞎采?/div>
     
      A. ①②③④
     
      B. ②③④
     
      C. ①③④
     
      D. ①②④
     
      答案:D
     
      9. (多選題)在第十個國家憲法日到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示指出,憲法是(     )。
     
      A. 治國安邦的總章程
     
      B. 我們黨治國理政的根本法律依據
     
      C. 國家政治和社會生活的最高法律規范
     
      D. 人民民主專政的國體和人民代表大會制度的政體
     
      答案:ABC
     
      10. (單選題)12月4日,國家主席習近平向“2023從都國際論壇”致賀信。習近平強調,面對前所未有的世界之變、時代之變和歷史之變,人類社會必須團結起來,堅持(     ),弘揚全人類共同價值,共同建設更加美好的世界。
     
      A. 創新發展、開放包容、合作共贏
     
      B. 互幫互助、開放包容、合作共贏
     
      C. 互學互鑒、開放包容、團結合作
     
      D. 互學互鑒、開放包容、合作共贏
     
      答案:D
     
      11. (單選題)長三角是長江經濟帶和“一帶一路”的重要交匯點,在國家現代化建設大局和全方位開放格局中具有舉足輕重的戰略地位。滬蘇浙皖三省一市以總書記擘畫的發展藍圖為根本遵循,緊扣“(     )”的戰略定位,牢牢把握高質量發展這個首要任務,奮力書寫中國式現代化的長三角新篇章。
     
     ?、偃珖l展強勁活躍增長極
     
     ?、诟哔|量發展樣板區
     
     ?、勐氏然緦崿F現代化引領區
     
     ?、軈^域一體化發展示范區
     
     ?、莞母镩_放新高地
     
      A. ①②③④⑤
     
      B. ②③④⑤
     
      C. ①③④⑤
     
      D. ①③④⑤
     
      答案:A
     
      12. (單選題)在第38個國際志愿者日到來之際,多地開展形式多樣的志愿服務活動,聚焦“民之關切”,弘揚“(     )”的志愿精神。
     
      A. 有愛、互助、團結、進步
     
      B. 團結、進步、有愛、和諧
     
      C. 奉獻、進步、擔當、引領
     
      D. 奉獻、友愛、互助、進步
     
      答案:D
     
      13. (單選題)習近平總書記在福建工作期間大力倡導并身體力行“四下基層”的工作方法和工作制度,要求領導干部“(     )”。
     
     ?、傩麄鼽h的路線、方針、政策下基層
     
     ?、谡{查研究下基層
     
     ?、坌旁L接待下基層
     
     ?、墁F場辦公下基層
     
     ?、蓊I導干部下基層
     
      A. ①②③④
     
      B. ②③④⑤
     
      C. ①③④⑤
     
      D. ①②④⑤
     
      答案:A
     
      14. (單選題)12月6日,全球首座第四代核電站——(     )高溫氣冷堆核電站正式投入商業運行。
     
      A. 平潭湄洲灣
     
      B. 汕頭泉州灣
     
      C. ??谌缫鈲u
     
      D. 華能石島灣
     
      答案:D
     
      15. (多選題)12月7日,國家主席習近平在釣魚臺國賓館會見來華舉行第二十四次中國—歐盟領導人會晤的歐洲理事會主席米歇爾和歐盟委員會主席馮德萊恩。習近平指出,中歐是(     ),在當前動蕩加劇的國際形勢下,中歐關系具有戰略意義和世界影響,關乎世界和平、穩定、繁榮。
     
      A. 推動多極化的兩大力量
     
      B. 增進合作化的兩大伙伴
     
      C. 支持全球化的兩大市場
     
      D. 倡導多樣性的兩大文明
     
      答案:ACD
     
      16. (單選題)國務院總理李強12月7日在京同歐洲理事會主席米歇爾、歐盟委員會主席馮德萊恩共同主持第二十四次中國—歐盟領導人會晤。李強表示,習近平主席同兩位主席舉行會見,就進一步深化中歐關系作出戰略指引。我們要從變化中找到需要始終堅持的“不變”,即(     ),更好把握中歐關系前進方向。
     
     ?、賵猿謱υ?、反對對抗
     
     ?、趫猿趾献?、反對“脫鉤”
     
     ?、蹐猿钟押?、反對侵略
     
     ?、軋猿趾推?、反對沖突
     
      A. ①②③④
     
      B. ①②③
     
      C. ①②④
     
      D. ②③④
     
      答案:C
     
      17. (多選題)中共中央政治局12月8日召開會議,分析研究2024年經濟工作;聽取中央紀委國家監委工作匯報,研究部署2024年黨風廉政建設和反腐敗工作;審議《中國共產黨紀律處分條例》。中共中央總書記習近平主持會議。會議認為,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民,頂住外部壓力、克服內部困難,著力(     ),我國經濟回升向好,高質量發展扎實推進,現代化產業體系建設取得重要進展,科技創新實現新的突破,改革開放向縱深推進,安全發展基礎鞏固夯實,民生保障有力有效,全面建設社會主義現代化國家邁出堅實步伐。
     
      A. 擴大內需
     
      B. 優化結構
     
      C. 提振信心
     
      D. 防范化解風險
     
      答案:ABCD
     
      18. (單選題)12月6日,中共中央在中南海召開黨外人士座談會,就今年經濟形勢和明年經濟工作聽取各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表的意見和建議。中共中央總書記習近平主持座談會并對各民主黨派、全國工商聯和無黨派人士提出幾點希望,以下表述正確的有(     )。
     
     ?、偬岣哒握疚?,把思想和行動統一到中共中央關于經濟工作的重大決策部署上來
     
     ?、趫远òl展信心,協助做好解疑釋惑、凝聚共識工作
     
     ?、圩ズ瞄L江生態環境保護民主監督,助力長江經濟帶高質量發展
     
     ?、芊e極為推動高質量發展建言獻策
     
      A. ①②③④
     
      B. ①②③
     
      C. ①②④
     
      D. ②③④
     
      答案:C
     
      19. (單選題)12月9日,中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥在京出席2023世界中文大會,并發表主旨講話。丁薛祥表示,語言是交流的工具、文化的載體,是促進人類文明交流對話的橋梁。2023世界中文大會以"(??)"為主題。
     
      A. 共發展——大力推進網絡中文課堂可持續高質量發展
     
      B. 文明對話與和諧世界
     
      C. 中文服務世界,開放引領未來
     
      D. 構建國際中文教育高質量發展新格局
     
      答案:C
     
      20. (單選題)12月8日---10日,第二屆數字政府建設峰會暨"(??)"發展論壇在廣州舉行,其間發布了"灣事通"綜合服務平臺,為粵港澳三地居民出行、求職、醫療、教育、吃住游等,提供便捷的跨境服務。
     
      A. 科技灣區
     
      B. 數字灣區
     
      C. 智能灣區
     
      D. 數智灣區
     
      答案:B
     
      21. (單選題)12月10日上午,國內在運最大陸上風電基地——中廣核興安盟(     )千瓦風電項目全容量投產發電。
     
      A. 500萬
     
      B. 150萬
     
      C. 200萬
     
      D. 300萬
     
      答案:D
     
      22. (單選題)12月10日,國產首艘大型郵輪“(     )”完成所有船用產品的安裝,1292名來自全球各地的船員登船到崗,這意味著國產首艘大型郵輪運營準備工作全面展開,郵輪正式轉交給運營方。
     
      A. 海洋奇跡號
     
      B. 海巡08號
     
      C. 竺可楨
     
      D. 愛達·魔都號
     
      答案:D
     
      23. (單選題)國家統計局12月11日發布全年糧食產量數據,2023年全國糧食總產量達13908.2億斤,再創歷史新高,連續(     )穩定在1.3萬億斤以上。
     
      A. 6年
     
      B. 7年
     
      C. 8年
     
      D. 9年
     
      答案:D
     
      24. (單選題)12月11日,中國石化(     )氣田焦頁6-2HF井累計產量突破4億立方米,創我國頁巖氣單井累產最高紀錄。
     
      A. 大慶頁巖
     
      B. 普光頁巖
     
      C. 梁平頁巖
     
      D. 涪陵頁巖
     
      答案:D
     
      25. (單選題)中央經濟工作會議12月11日至12日在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議并發表重要講話。會議強調,必須把推進中國式現代化作為最大的政治,在黨的統一領導下,團結最廣大人民,聚焦(     )這一中心工作和高質量發展這一首要任務,把中國式現代化宏偉藍圖一步步變成美好現實。
     
      A. 政治建設
     
      B. 文化建設
     
      C. 經濟建設
     
      D. 社會建設
     
      答案:C
     
      26. (單選題)12月12日,在赴河內對越南進行國事訪問之際,中共中央總書記、國家主席習近平在越南《人民報》發表題為(     )的署名文章。
     
      A. 《構建具有戰略意義的中越命運共同體 開啟攜手邁向現代化的新篇章》
     
      B. 《讓中越友好合作的巨輪揚帆遠航》
     
      C. 《中越共同開啟攜手邁向現代化的新篇章》
     
      D. 《構建具有戰略意義的中越命運共同體》
     
      答案:A
     
      27. (單選題)當地時間2023年12月12日下午,剛剛抵達河內的中共中央總書記、國家主席習近平在越共中央駐地同越共中央總書記阮富仲舉行會談。雙方宣布中越兩黨兩國關系新定位,在深化中越(     )基礎上,攜手構建(     )。
     
      A. 戰略伙伴關系、具有戰略意義的中越命運共同體
     
      B. 戰略伙伴關系、中越命運共同體
     
      C. 全面戰略合作伙伴關系、具有戰略意義的中越命運共同體
     
      D. 全面戰略合作伙伴關系、中越命運共同體
     
      答案:C
     
      28. (單選題)當地時間12月13日上午,中共中央總書記、國家主席習近平在河內主席府同越南國家主席武文賞舉行會談。習近平強調,雙方要充分認識構建中越命運共同體的歷史必然、戰略意義、現實要求和國際責任,圍繞(     )的幾大目標,不斷賦予兩國關系新的時代內涵,攜手推動具有戰略意義的中越命運共同體落地生根、開花結果,造福兩國人民。
     
     ?、僬位バ鸥?/div>
     
     ?、诎踩献鞲鼘?/div>
     
     ?、蹌諏嵑献鞲?/div>
     
     ?、苊褚饣A更牢
     
     ?、荻噙厖f調配合更緊
     
     ?、薹制绻芸亟鉀Q更好
     
      A. ①②③④⑤⑥
     
      B. ②③④⑤
     
      C. ①③④⑤
     
      D. ③④⑤⑥
     
      答案:A
     
      29. (多選題)當地時間12月13日下午,中共中央總書記、國家主席習近平和夫人彭麗媛在河內同越共中央總書記阮富仲夫婦共同會見中越兩國青年和友好人士代表。習近平強調,中越友好的根基在人民、未來在青年。習近平對兩國青年提出幾點希望,下面表述正確的有(     )。
     
      A. 同做中越友誼的傳承者,為構建具有戰略意義的中越命運共同體貢獻力量
     
      B. 勇于經濟建設的發展者,為人類進步事業作出更大貢獻
     
      C. 爭當亞太振興的參與者,為亞太地區長治久安添磚加瓦
     
      D. 敢為人類進步的開拓者,為構建人類命運共同體不懈奮斗
     
      答案:ACD
     
      30. (單選題)12月14日,國家主席習近平同肯尼亞總統魯托互致賀電,慶祝兩國建交60周年。習近平指出,建交60年來,中肯兩國始終并肩合作、攜手發展,成為(     )。
     
     ?、僬紊媳舜诵刨嚨暮门笥?/div>
     
     ?、谖幕辖涣骰セ莸暮绵従?/div>
     
     ?、劢洕虾献鞴糙A的好伙伴
     
     ?、苌鐣匣突ブ暮眯值?/div>
     
      A. ①②③
     
      B. ①②③④
     
      C. ①③
     
      D. ②④
     
      答案:C
     
      31. (單選題)12月15日,國家主席習近平向美中貿易全國委員會成立50周年慶典致賀信,向委員會及全體成員表示祝賀,向長期關心和支持中美經貿合作的美國各界人士致以誠摯問候。習近平指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,(     ),事關兩國人民利益,影響人類前途命運。
     
      A. 中美能否加強經貿關系
     
      B. 中美能否推動高質量發展
     
      C. 中美能否相互尊重、和平共處
     
      D. 中美能否攜手合作,共迎挑戰
     
      答案:D
     
      32. (多選題)中共中央政治局常委、國務院總理李強12月13日至15日在四川、重慶調研。在重慶,李強走進永川區城東片區綜合改造提升項目現場,聽取重慶推動成渝地區雙城經濟圈建設等情況匯報,察看自動駕駛、數字科技影視演示和“川渝通辦”窗口,要求著眼國家戰略需要加強工作謀劃,大力推進(     )。
     
      A. 交通聯通
     
      B. 產業聯動
     
      C. 創新協作
     
      D. 政策協同
     
      答案:ABCD
     
      33. (多選題)12月16日出版的第24期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《在二十屆中央機構編制委員會第一次會議上的講話》。以下關于文章中的表述正確的有(??)
     
      A. 必須堅持把加強黨的全面領導作為首要政治任務
     
      B. 必須堅持以人民為中心的工作導向
     
      C. 必須堅持把機構改革作為重點
     
      D. 必須堅持優化協同高效原則
     
      E. 必須堅持發揮中央和地方兩個積極性
     
      答案:ABCDE
     
      34. (單選題)12月16日出版的第24期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《在二十屆中央機構編制委員會第一次會議上的講話》。文章指出,堅持把(??)作為新時代機構編制工作的中心任務。
     
      A. 堅持黨中央對機構編制工作的集中統一領導
     
      B. 堅持把加強黨的全面領導
     
      C. 健全與中國式現代化相適應的機構職能體系和體制機制
     
      D. 堅持把服務保障國家重大戰略和重點工作
     
      答案:C
     
      35. (單選題)(     )是黨和人民大踏步趕上時代的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路,是決定當代中國命運的關鍵一招。
     
      A. 科技創新
     
      B. 不忘初心
     
      C. 高質量發展
     
      D. 改革開放
     
      答案:D
     
      36. (單選題)12月16日,由中國公共關系協會主辦的“2023中國公共關系發展大會”在京舉辦。本次大會聚焦“(     )”主題,通過“主論壇+圓桌論壇”的形式,邀請部委相關負責人、國內外權威專家、世界500強企業和公關行業龍頭企業代表,共同探討中國高質量發展的機遇與挑戰,積極推進公共關系理論與實踐發展創新。
     
      A. 公共關系服務高質量發展
     
      B. 新時代新征程中的中國公共關系
     
      C. 生態文明:創新實踐與國際傳播
     
      D. 脫貧攻堅中國經驗的全球分享
     
      答案:A
     
      37. (單選題)國家主席習近平12月18日下午在中南海瀛臺會見來京述職的澳門特別行政區行政長官賀一誠,聽取他對澳門當前形勢和特別行政區政府工作情況的匯報。習近平表示,一年來,賀一誠行政長官帶領特別行政區政府,認真履職、務實有為,順利完成澳門維護國家安全法修改,有序推進行政長官選舉法和立法會選舉法修改工作,加強對博彩業依法管理,編制(     ),推進橫琴粵澳深度合作區建設取得新成效,持續擴大對外交流合作,澳門經濟快速復蘇,社會保持和諧穩定。
     
      A. 澳門歷史上首個管控系統的發展規劃
     
      B. 澳門歷史上首個管控系統的多元發展規則
     
      C. 澳門歷史上首個多元系統的全面發展規劃
     
      D. 澳門歷史上首個全面系統的多元發展規劃
     
      答案:D
     
      38. (單選題)國務院總理李強12月18日主持召開國務院常務會議,會議指出,(     )是暢通國內大循環、推動構建新發展格局的必然要求,也是釋放內需潛力、鞏固經濟回升向好基礎的重要抓手。
     
      A. 加快建設全國統一大市場
     
      B. 加快完善市場準入、產權保護和交易
     
      C. 深入開展市場分割、地方保護等問題專項整治
     
      D. 加大先行先試探索力度
     
      答案:A
     
      39. (多選題)12月19日,國家主席習近平致電阿卜杜勒法塔赫·塞西,祝賀他當選連任阿拉伯埃及共和國總統。習近平指出,中國和埃及是(     )。
     
      A. 志同道合、彼此信任的好朋友
     
      B. 攜手發展、共同繁榮的好伙伴
     
      C. 合作共贏、榮辱與共的好鄰居
     
      D. 相知相親、同心同德的好兄弟
     
      答案:AB
     
      40. (單選題)國務院總理李強12月19日在京同俄羅斯總理米舒斯京共同主持中俄總理第二十八次定期會晤。李強表示,在習近平主席和普京總統的戰略引領下,中俄關系持續(     )。
     
      A. 高水平運行
     
      B. 高水平發展
     
      C. 高質量發展
     
      D. 多元化發展
     
      答案:A
     
      41. (多選題)12月20日上午,國家主席習近平在人民大會堂會見俄羅斯總理米舒斯京。習近平強調,雙方要充分發揮(     )優勢,不斷豐富合作內涵,深化經貿、能源、互聯互通等領域合作,共同維護產業鏈供應鏈安全穩定。
     
      A. 政治互信
     
      B. 經濟互補
     
      C. 設施互聯
     
      D. 民心互通
     
      答案:ABCD
     
      42. (單選題)12月20日上午,國家主席習近平同尼加拉瓜總統奧爾特加通電話。兩國元首宣布中國和尼加拉瓜正式建立(     )。
     
      A. 全面戰略伙伴關系
     
      B. 戰略合作伙伴關系
     
      C. 合作伙伴關系
     
      D. 戰略伙伴關系
     
      答案:D
     
      43. (單選題)國務院總理李強日前簽署國務院令,公布《國務院關于修改〈中華人民共和國專利法實施細則〉的決定》,自2024年1月20日起施行?!稕Q定》主要從幾個方面對專利法實施細則作了修改,以下不屬于修改方面的是(     )。
     
      A. 完善專利申請制度
     
      B. 完善專利審查制度
     
      C. 加強專利服務
     
      D. 新增外觀設計國際優先權
     
      答案:D
     
      44. (單選題)《愛國主義教育法》將于2024年1月1日生效實施。12月21日,全國人大常委會法制工作委員會等五部門共同舉辦新聞發布會,對《愛國主義教育法》實施中需要重點把握的原則進行全面解讀,該法規定(     )作為愛國主義教育的鮮明主題。
     
      A. 中國特色社會主義
     
      B. 全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興
     
      C. 愛國和愛黨、愛社會主義相統一
     
      D. 維護國家統一和民族團結
     
      答案:B
     
      45. (單選題)12月22日,(     )天星洲航道橋合龍,航道橋主跨388米,是目前世界最大跨度的公鐵兩用鋼桁拱橋。
     
      A. 東水門大橋
     
      B. 魚洞長江大橋
     
      C. 青馬大橋
     
      D. 常泰長江大橋
     
      答案:D
     
      46. (單選題)12月21日,《橫琴粵澳深度合作區總體發展規劃》和《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》發布,根據總體規劃,橫琴合作區要構建與澳門一體化高水平開放的新體系,不斷健全粵澳(     )的新體制。
     
      A. 共商共建共享
     
      B. 共商共建共管
     
      C. 共建共管共享
     
      D. 共商共建共管共享
     
      答案:D
     
      47. (單選題)第78屆聯合國大會12月22日協商一致通過決議,將(??)確定為聯合國假日。
     
      A. 元旦
     
      B. 圣誕節
     
      C. 春節
     
      D. 元宵節
     
      答案:C
     
      48. (單選題)12月23日,內蒙古最大規模水利工程——(??)輸水工程隧洞段實現全線貫通,工程計劃于2025年建成通水。
     
      A. 引綽濟遼
     
      B. 引黃濟蒙
     
      C. 引黃濟遼
     
      D. 引遼濟綽
     
      答案:A
     
      49. (多選題)習近平總書記指出,建設北京城市副中心是北京建城立都以來具有里程碑意義的一件大事,對新時代北京的發展是一個重大機遇。規劃建設7年來,北京城市副中心落實(     )的要求,高質量發展不斷提速,正成為北京這座千年古都又一張靚麗的城市名片。
     
      A. 世界眼光
     
      B. 國際標準
     
      C. 中國特色
     
      D. 高點定位
     
      答案:ABCD
     
      50. (單選題)農業農村部最新公布,2024年,我國糧食生產總體目標是(     )。
     
      A. 穩口糧、穩玉米、穩水稻,繼續擴大油菜面積,著力提高單產
     
      B. 穩口糧、穩玉米、穩小麥,繼續擴大油菜面積,著力提高單產
     
      C. 穩口糧、穩小麥、穩大豆,繼續擴大油菜面積,著力提高單產
     
      D. 穩口糧、穩玉米、穩大豆,繼續擴大油菜面積,著力提高單產
     
      答案:D
     
      51. (多選題)國務院總理李強12月25日下午在中南海紫光閣以視頻方式出席瀾滄江—湄公河合作第四次領導人會議。李強就加強瀾湄合作提出幾點建議,下面說法正確的是(     )。
     
      A. 深化融通發展,規劃實施好互聯互通戰略項目,加強經貿、產能、農業、智能制造等合作
     
      B. 推進綠色合作,充分尊重各國合理開發利用水資源的正當權益,探討開展瀾湄全流域治理等合作
     
      C. 加強安全治理,深入推進“平安瀾湄行動”,強力打擊網賭電詐等犯罪行為
     
      D. 深化人文交流,培育青年、智庫、地方等合作新亮點
     
      答案:ABCD
     
      52. (單選題)亞丁灣當地時間12月25日下午,中國海軍第45批護航編隊烏魯木齊艦安全護送馬紹爾群島籍(     )散貨船抵達預定解護點,這是中國海軍執行的第1605批船舶護航任務。
     
      A. “長滿歐”號
     
      B. “歐烏伽”號
     
      C. “歐米伽”號
     
      D. “伽米歐”號
     
      答案:C
     
      53. (單選題)中共中央12月26日上午在人民大會堂舉行座談會,紀念毛澤東同志誕辰130周年。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。他強調,毛澤東同志是(     )。
     
     ?、賯ゴ蟮鸟R克思主義者,偉大的無產階級革命家、戰略家、理論家
     
     ?、隈R克思主義中國化的偉大開拓者、中國社會主義現代化建設事業的偉大奠基者
     
     ?、劢詠碇袊鴤ゴ蟮膼蹏吆兔褡逵⑿?/div>
     
     ?、茳h的第一代中央領導集體的核心
     
     ?、蓊I導中國人民徹底改變自己命運和國家面貌的一代偉人
     
     ?、逓槭澜绫粔浩让褡宓慕夥藕腿祟愡M步事業作出重大貢獻的偉大國際主義者
     
      A. ②③④⑤⑥
     
      B. ①③④⑤⑥
     
      C. ①②③④⑤⑥
     
      D. ③④⑤⑥
     
      答案:C
     
      54. (單選題)12月26日11時26分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭與(     )上面級,成功發射第五十七顆、五十八顆北斗導航衛星。
     
      A. 深空一號
     
      B. 星際一號
     
      C. 天行一號
     
      D. 遠征一號
     
      答案:D
     
      55. (單選題)中共中央近日印發修訂后的《中國共產黨紀律處分條例》,并發出通知,要求各地區各部門認真遵照執行?!稐l例》全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,從黨章這個總源頭出發,堅持嚴的基調,堅持(     )相結合,與時俱進完善紀律規范,進一步嚴明政治紀律和政治規矩,帶動各項紀律全面從嚴,釋放越往后執紀越嚴的強烈信號,發揮紀律建設標本兼治作用,為以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業提供堅強紀律保障。
     
      A. 問題導向和任務導向
     
      B. 問題導向和目標導向
     
      C. 責任導向和目標導向
     
      D. 任務導向和目標導向
     
      答案:B
     
      56. (單選題)12月27日,廣東和(     )簽署新一輪對港供水協議,協議為期三年,每年可向(     )供水8.2億立方米。
     
      A. 陜西
     
      B. 臺灣
     
      C. 澳門
     
      D. 香港
     
      答案:D
     
      57. (單選題)中央外事工作會議12月27日至28日在北京舉行。會議認為,黨的十八大以來,在推進新時代中國特色社會主義事業的偉大征程中,對外工作取得歷史性成就、發生歷史性變革,以下說法錯誤的是(     )。
     
      A. 創立和發展了習近平外交思想,開辟了中國外交理論和實踐的新境界,為推進中國特色大國外交提供了根本遵循
     
      B. 全面運籌同各方關系,推動構建和平共處、總體穩定、均衡發展的大國關系格局
     
      C. 拓展全方位戰略布局,形成了范圍廣、質量高的全球伙伴關系網絡
     
      D. 倡導構建人類命運共同體,指明了人類社會合作共贏、長治久安、文明互鑒的正確方向
     
      答案:D
     
      58. (多選題)中央軍委主席習近平日前簽署命令,發布《軍隊運輸投送條例》,自2024年1月1日起施行?!稐l例》共8章58條,(     ),落實建設強大的現代化后勤要求,從體制機制、職能定位、組織流程等方面對新時代運輸投送工作進行調整規范,為提高運輸投送能力和質量效益提供有力支撐。
     
      A. 突出思想引領
     
      B. 聚焦備戰打仗
     
      C. 堅持改革創新
     
      D. 注重體系設計
     
      答案:ABCD
     
      59. (單選題)中國人民政治協商會議全國委員會12月29日上午在全國政協禮堂舉行新年茶話會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在茶話會上發表重要講話強調,2024年是新中國成立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年。我們要堅持穩中求進工作總基調,把穩中求進、以進促穩、先立后破的要求貫穿各項工作之中,努力在(     )等方面取得更大進展,鞏固和增強經濟回升向好態勢,增進民生福祉,保持社會穩定,扎實穩健推進中國式現代化建設。
     
     ?、贅嫿ㄐ掳l展格局
     
     ?、谕苿痈哔|量發展
     
     ?、廴嫔罨母镩_放
     
     ?、軐崿F高水平科技自立自強
     
     ?、萑嫱七M鄉村振興
     
      A. ①②③④⑤
     
      B. ①②③④
     
      C. ②③④⑤
     
      D. ①③④
     
      答案:A
     
      60. (多選題)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平29日在北京人民大會堂接見參加2023年度駐外使節工作會議的全體使節并發表重要講話強調,大家要認真落實中央外事工作會議決策部署,以更加昂揚奮發的精神再建新功,以下表述正確的是(     )。
     
      A. 牢記初心使命,做對黨忠誠的篤行者
     
      B. 強化擔當作為,做奮勇開拓的創業者
     
      C. 敢于善于斗爭,做國家利益的捍衛者
     
      D. 堅持自我革命,做全面從嚴治黨的推進者
     
      答案:ABCD
     
      61. (單選題)中央外事工作會議12月27日至28日在北京舉行。會議強調,新時代十年,我們在對外工作中經歷了不少大風大浪,戰勝了各種困難挑戰,開創了中國特色大國外交新局面,我國外交的戰略自主性和主動性顯著增強,我國已成為更具(     )的負責任大國。
     
     ?、賴H影響力
     
     ?、趧撔乱I力
     
     ?、鄣懒x感召力
     
     ?、軓姶竽哿?/div>
     
      A. ①②③④
     
      B. ①②③
     
      C. ②③④
     
      D. ①③④
     
      答案:B
     
      62. (多選題)近日,財政部下達增發2023年國債第二批項目預算5646億元,包括(     )等幾個方面的補助資金。
     
      A. 骨干防洪治理工程
     
      B. 其他重點防洪工程
     
      C. 灌區建設改造和重點水土流失治理工程
     
      D. 城市排水防澇能力提升行動
     
      E. 自然災害綜合防治體系建設工程
     
      答案:ABCDE


    ?
    互動消息
    人爽a毛片在线视频,91视频欧美,少妇偷人一级毛片免费看,日韩性爱无码

    <ins id="ifbxo"></ins>
    <output id="ifbxo"></output>
    <output id="ifbxo"><nobr id="ifbxo"></nobr></output>

    <tr id="ifbxo"></tr>